您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
——
0〔〕号   

(11月1日至11月31日)

 

111,盟委副书记、盟长杜学军到乌兰浩特市实源热力有限责任公司、同泽热力有限责任公司、兴安热电有限责任公司,就城市集中供热和供热企业运行情况进行调研。盟委委员、副盟长尤国钧,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙陪同调研。

111,《兴安盟秸秆综合利用产业发展规划》征求意见座谈会召开。国际绿色协会执行会长兼秘书长邓继海、国家能源委特聘专家李俊杰及盟行署副盟长于仁杰、隋维钧出席会议。于仁杰主持会议。

112,盟委副书记、盟长杜学军主持召开第十一次行署常务会议,专题研究盟行署领导班子成员工作分工、前三季度全盟经济运行情况和推动国道111线哈根庙至白音胡硕一级公路另一幅项目建设等有关事宜。盟委委员、副盟长王东伟、尤国钧,副盟长于仁杰、崔景英、高长胜、金锐刚、隋维钧出席会议。盟发改、财政、经信、统计、交通等有关部门负责人列席会议。

113上午,盟委召开(扩大)会议,传达贯彻全区重点工作重点工程现场观摩检查会议精神,研究讨论《关于全面落实王君书记“五个加大力度”工作要求的实施意见》。盟委书记苗银柱主持会议并作重要讲话,盟委副书记、盟长杜学军传达全区重点工作重点工程现场观摩检查会议精神。盟四大班子及其他盟级领导同志、旗县市党政主要领导同志、盟直部门主要负责同志参加会议。

113,盟委副书记、盟长杜学军主持召开第十五次盟长办公会议,专题听取全盟重点公路规划建设情况汇报,并就加快推进交通基础设施建设工作进行了研究部署。盟委委员、副盟长王东伟、尤国钧,副盟长隋维钧出席会议。各旗县市长以及盟交通、发改、财政、环保等有关部门负责人参加会议。

113下午,盟委行署召开全盟经济形势分析会议,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻落实自治区党委九届十一次全委(扩大)会议、全区重点工作重点工程现场观摩检查会议精神、“8337”发展思路和“五个加大力度”的工作要求,全面分析全盟经济运行情况,安排部署下一步工作任务,提早谋划明年发展大计,确保今年各项工作圆满收官、明年工作实现良好开局。盟委书记苗银柱,盟委副书记、盟长杜学军分别作重要讲话。盟四大班子领导同志、各旗县市党政主要领导同志及盟直部门负责同志参加会议。

115,盟行署召开全盟工商、质监管理机构职能划转交接会议。盟委委员、副盟长尤国钧主持会议并讲话。

115下午,我盟召开盟级领导包扶重大项目汇报会,全面了解重大项目进展情况,研究解决存在的困难和问题,安排部署下步工作任务。盟委书记苗银柱主持会议并作重要讲话。杜学军、李国栋、刘福德等盟四大班子领导分别对所包扶重大项目进展情况、存在的问题进行汇报,并就加快推进重大项目建设提出意见和建议。各旗县市政府主要领导、部分盟直部门负责人参加会议。

116,全盟工业经济现场会在突泉县召开,盟委委员、副盟长尤国钧,各旗县市分管工业经济的副旗县市长,盟直及旗县市有关部门负责同志参加会议。

116,盟行署副盟长、阿尔山市委书记高长胜主持召开党政联席会,讨论研究当前重点工作。

1179日,盟委委员、副盟长王东伟,副盟长隋维钧带领盟直有关部门负责人、各旗县市政府主要领导和分管领导、有关苏木乡镇和嘎查村书记赴鄂尔多斯市、呼和浩特市考察农牧业和农村牧区等工作。

118,盟委副书记、盟长杜学军深入科右前旗,就农村牧区十个全覆盖”、新农村建设、生态移民小区建设、危房改造、民族教育、农作物秸秆加工转化利用等工作进行调研。

11910日,盟委副书记、盟长杜学军深入科右中旗,就农村牧区“十个全覆盖”、扶贫攻坚、农作物秸秆综合加工转化利用、棚户区改造、工业企业运行、重点区域绿化等工作进行调研。

111213日,自治区党委常委、宣传部长乌兰深入自治区省级领导干部贫困旗县帮扶工作联系点兴安盟科右中旗调研,了解扶贫开发进程中遇到的主要问题,与当地干部共同研究制定下一步需要重点推进的工作。自治区党委宣传部副部长韩昀祥及盟领导苗银柱、杜学军、杨春山、刘子强、刘剑夕等陪同调研。

1112,自治区农牧办副主任苏和、阿拉善盟行署副盟长王旺盛一行来我盟调研,考察我盟“十个全覆盖”工作落实情况。盟行署副盟长隋维钧陪同调研。

111314日,盟委委员、副盟长尤国钧带领盟直有关部门负责同志深入科右前旗、科右中旗,实地督导土地例行督察整改工作,并就进一步强化国土资源管理工作进行安排部署。

1114,自治区党委第四督导组组长陶克一行对盟农牧场管理局巩固和拓展教育实践活动成果情况进行调研,并召开座谈会听取工作汇报。副盟长隋维钧陪同调研,盟委第六督导组成员参加调研并进行了点评。

1114,盟委副书记杨春山主持召开会议,对今冬明春农村牧区部分专项工作进行研究部署,确定了增收、培训、环境、文明、综治、帮扶等工作重点。副盟长隋维钧参加会议。

1114,副盟长崔景英主持召开红色旅游工作座谈会,就当前全盟红色旅游产业重点工作广泛征求各部门意见建议,盟委宣传部、发改委、财政局、旅游局、党史办、党校、文化产业办、老区建设促进会以及部分旗市负责人和专家学者参加了会议。

1114,副盟长崔景英主持召开全盟推进向北开放工作会议,听取了阿尔山市政府和盟发改委、交通局、旅游局、农牧业局等有关部门向北开放重点工作推进情况的工作汇报,盟商务局、外事口岸办分别就深化对蒙经贸合作和2015年重点工作任务进行了安排。

1120上午,盟委副书记、盟长杜学军带领有关部门负责人深入乌兰浩特城市就建设和管理工作进行调研。实地察看了乌兰浩特机场改扩建工程、乌市北出入口绿化及改造、机场路绿化、棚户区改造等项目。

1120下午,盟委副书记、盟长杜学军主持召开盟长办公会议,专题听取盟住建局关于我盟今年棚户区改造和农村牧区危房改造进展情况及明年工作计划的汇报,并就进一步加快推进这两项工作进行安排部署。盟委委员、副盟长王东伟、苏峻出席会议。盟住建、金融、发改、财政等有关部门负责人参加会议。

112021日,盟人大工委组织部分全国、自治区人大代表及盟人大工委委员,对扎旗和突泉县的“十个全覆盖”工程推进情况进行了视察。盟人大工委主任李国栋、副主任崔文军、刘铁玉参加视察,副盟长隋维钧陪同视察。

1123上午,盟委副书记、盟长杜学军主持召开行署党组党的群众路线教育实践活动工作总结会议,对行署党组党的群众路线教育实践活动进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。

1125,盟委副书记、盟长杜学军深入到联系点—科右前旗乌兰毛都苏木和德伯斯镇进行调研,并分别召开座谈会,了解今年以来两个苏木镇经济社会发展情况,认真听取基层干部群众的意见和建议。

1126,盟委书记苗银柱,盟委副书记、盟长杜学军率队深入兴安职业技术学院调研指导并现场办公,研究解决学院发展中遇到的困难和问题,推动全盟职业教育快速发展,努力为经济社会发展提供人才保障。??盟委委员、组织部长刘子强,盟委委员、副盟长王东伟,盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,兴安职业技术学院党委书记刘文山、院长廉福生以及盟直有关部门负责同志陪同调研。自治区党委第十二巡视组组长苏东升、成员黄健闽参加调研。

1127上午,盟委召开(扩大)会议,传达贯彻自治区党委九届十二次全委(扩大)会议精神和自治区党委民族工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。盟委书记苗银柱,盟委副书记、盟长杜学军分别作重要讲话。盟委副书记杨春山主持会议,盟四大班子及其他盟级领导同志、旗县市党政主要领导同志、盟直部门负责同志参加会议。

1128,我盟举办高端讲坛,邀请国家环保部生态保护司原司长彭近新,为与会人员作了解读新《环境保护法》专题讲座。盟人大工委副主任崔文军、刘铁玉,副盟长于仁杰,盟政协副主席黄金魁以及盟直有关部门县处级领导干部,中区直垂直管理单位主要领导干部,驻乌军警部队负责人、重点企业负责人参加论坛。


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266601  地址:  邮箱:xamxxk207@126.com  蒙ICP备05004844