您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
——
0〔〕号   

111日—1130日)

 

111,盟委副书记、盟长韩宪军主持召开经济生态和社会事业领域改革推进工作调度会,集中听取经济生态和社会事业领域改革推进情况,查找存在的问题和不足,就下一步改革工作进行安排部署。盟行署副盟长于仁杰、崔景英、隋维钧,兴安职业技术学院院长廉福生出席会议,盟直有关部门负责人参加会议。

112上午,盟委中心组围绕“严以用权”,以“忠诚、干净、担当”为主题,开展专题学习研讨。盟委书记苗银柱主持会议并发言,并就如何做好下一步“三严三实”专题教育提出具体要求。韩宪军、李国栋、刘福德等盟委中心组成员参加专题学习研讨。

112,盟委书记苗银柱,盟委副书记、盟长韩宪军深入到乌兰浩特市调研“十个全覆盖”工程。盟委副书记杨春山,盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,副盟长隋维钧及盟直有关部门负责人陪同调研。

113,盟委副书记、盟长韩宪军深入扎赉特旗就“十个全覆盖”、扶贫攻坚、重大项目建设、棚户区改造、农牧业产业化等进行实地调研。副盟长隋维钧及盟直有关部门负责人陪同调研。

1145日,盟委副书记、盟长韩宪军深入科右前旗就“十个全覆盖”、扶贫攻坚等工作进行实地调研,科右前旗党政主要负责人和盟直有关部门负责同志陪同调研。

114上午,盟行署副盟长隋维钧主持召开会议,专题研究部署粮食晾晒特别是玉米晾晒工作,防止发生玉米霉变增加、不利于销售、减少农民收入。盟委组织部、商务局、农牧业局、兴安日报社、兴安广播电视台负责人及盟驻各旗县市工作推进组组长参加会议。

114,副盟长隋维钧主持召开重点水利工程暨冬春农田草牧场水利基本建设会议,对重点水利工程进行再部署、再督促、再落实。各旗县市政府分管领导、水务局长及盟直有关部门负责人参加会议。

115,盟委副书记、盟长韩宪军在盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,副盟长孙德敏及盟直有关部门负责人的陪同下,先后深入到阿尔山市明水河镇、五岔沟镇、白狼镇、望远山矿泉水厂、阿尔山口岸、三角山哨所、伊尔施棚户区改造服务大厅,详细了解阿尔山市国有林场(林区)改革、棚户区改造、口岸建设、旅游业发展等重点工程重点工作推进情况。

115,盟委副书记杨春山、盟行署副盟长隋维钧深入乌兰浩特市太本站镇调研“十个全覆盖”工程,并与市、镇、村及驻村干部进行座谈。

115,副盟长隋维钧一行深入乌市对洮儿河治理、察尔森水库下游灌区节水改造、节水增粮行动等重点水利项目进行督查,盟直相关部门负责人和乌市分管领导陪同督查。

116,盟委副书记、盟长韩宪军深入到突泉县北部的永安、六户、宝石、学田等乡镇,就“十个全覆盖”等重点工作进行调研。盟住建局、农牧业局等有关部门负责人陪同调研。

118,盟委副书记、盟长韩宪军深入到科右中旗好腰苏木、巴彦茫哈、巴彦呼舒、吐列毛杜、额木庭高勒、代钦塔拉等6个苏木镇的30多个嘎查,实地调研“十个全覆盖”、扶贫攻坚等重点工作情况,科右中旗党政主要负责人和盟直有关部门负责同志陪同调研。

119,盟委书记苗银柱主持召开盟委(扩大)会议,盟委副书记、盟长韩宪军,盟人大工委主任李国栋,盟政协主席刘福德等盟级领导出席会议;各旗县市党政主要领导、盟直部门主要负责人参加会议。

1110,我盟召开全盟软件正版化工作会议,盟行署副盟长孙德敏出席会议并讲话。

1111,兴安盟“十三五”精准脱贫规划专家评审会在北京召开。来自国家发改委、中国扶贫发展中心、国务院扶贫办信息中心、北京大学、人民大学、内蒙古农业大学的6位专家参加评审。盟行署副盟长隋维钧主持会议,自治区直属机关工委、自治区扶贫办及盟扶贫办相关人员参加评审会议。

1112,盟委副书记、盟长韩宪军主持召开盟行署第十九次常务会议,听取110月份全盟主要经济指标完成情况,并就当前及明年的重点工作进行安排部署。强调要坚决完成今年各项目标任务,及早谋划明年和“十三五”期间各项重点工作。盟委委员、副盟长王东伟,盟委委员、副盟长尤国钧,盟委委员、副盟长苏峻,副盟长于仁杰、崔景英、孙德敏、隋维钧出席会议。

1112,自治区“两纲”督导组一行十人到我盟进行全区“两纲”(两规)中期评估督导工作。兴安盟妇儿工委主任、副盟长孙德敏就我盟实施妇女儿童发展纲要的工作情况进行了汇报。

1113,盟委副书记、盟长韩宪军深入到乌兰浩特市,就“十个全覆盖”工程、棚户区改造、老旧小区改造、城市绿化及重点区域绿化、重点工业企业和项目等重点工程、重点工作进行调研。盟委委员、副盟长王东伟,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,乌市委、政府及盟发改委、财政、住建、环保、经信委等相关部门负责人陪同调研。

1113,副盟长隋维钧带领全盟各苏木、乡、镇主要领导干部对前旗科尔沁镇柳树川村的“十个全覆盖”工程进行观摩学习,并召开座谈会对明年的工程建设进行了全面部署。

1114,全盟残联系统干部培训班开班。副盟长孙德敏出席开班仪式并致辞。

111617日,盟委副书记、盟长韩宪军带队走访了自治区商务厅、财政厅、农牧业厅、林业厅、水利厅、扶贫办、统计局、内蒙古调查总队等8个厅局,就有关重点工作、重点项目进行深入的沟通对接。副盟长于仁杰、崔景英、孙德敏、隋维钧及盟直有关部门负责人分别参加了走访活动。

1116,全盟社会市面蒙汉两种文字并用治理工作现场会召开,盟行署副盟长于仁杰出席会议。

1119,全盟企业信用信息公示系统部门信息公示与共享工作推进会议召开,盟委委员、副盟长尤国钧出席会议并讲话。

1120,盟卫生和计划生育委员会与吉林大学中日联谊医院战略合作签约仪式在盟党政大楼举行。吉林大学中日联谊医院院长赵国庆、盟领导崔文军、孙德敏、杜吉雅出席签约仪式。

1123,盟委召开中心组读书(扩大)会议,由自治区学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团成员、自治区社科院党委书记、研究员刘万华作了题为《把握大政方针和发展全局,找准发展方向和落实重点,与学习贯彻自治区党委九届十四次全委会议精神紧密结合,不断把党的十八届五中全会精神学习贯彻引向深入》的宣讲报告。韩宪军、杨春山、冯超、苏峻等盟委中心组成员,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、中区直垂直管理单位、驻乌各军警部队负责人,盟委宣讲团成员,兴安职业技术学院部分师生在主会场聆听了报告。各旗县市委中心组成员等在分会场收听收看了报告。盟委副书记杨春山主持会议。

1123,自治区经信委主任王秉军带领调研组,就农村电子商务试点和肉羊产业化工作到我盟调研并对接座谈。盟委副书记、盟长韩宪军,盟委委员、副盟长尤国钧,自治区有关单位和盟直有关部门负责人参加座谈。

1124,盟委书记苗银柱主持召开盟级领导干部会议,传达学习自治区党委九届十四次全委会议精神,研究部署我盟的贯彻落实工作。盟委副书记、盟长韩宪军,盟人大工委主任李国栋,盟政协主席刘福德等盟四大班子领导及其他盟级领导同志参加会议。

1124,盟委副书记、盟长韩宪军主持召开盟长办公会议,就加快推进阿尔山市绿色发展工作事宜进行研究部署。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、副盟长苏峻,副盟长崔景英出席会议。盟发改、财政、交通、林业、旅游、住建等盟直有关部门负责人参加会议。

1124,乌兰浩特民航机场有限责任公司联合华夏航空有限公司举办了“云上公交”产品推介会暨兴安盟·华夏航空生鲜特产商贸合作签字仪式。盟行署副盟长崔景英、隋维钧,内蒙古民航机场集团公司副总经理陈建军,华夏航空有限公司副总裁罗彤,各旗县市政府和盟、旗两级商务、农牧业、旅游等有关部门负责人,乌兰浩特地区部分生鲜特产经销企业代表出席活动。

1124,全盟关工委工作会议召开。副盟长、盟关工委主任孙德敏出席会议并讲话。各旗县市关工委、关工委成员单位相关人员参加会议。

1125,盟委书记苗银柱主持召开“十个全覆盖”工程座谈会,盟委书记苗银柱作了重要讲话,盟委副书记、盟长韩宪军作工作部署,杨春山、王东伟、张慧宇、刘剑夕、苏峻、马焕龙、于仁杰、崔景英、隋维钧等盟领导出席会议,各旗县市党政主要领导、盟直相关部门负责人、部分苏木乡镇党委书记、嘎查村党组织书记、驻村干部和村民代表参加会议。

112627日,盟委副书记、盟长韩宪军带队走访了自治区民政厅、国土厅、教育厅、建行内蒙古分行、内蒙古银行等5个厅局单位,就有关重点工作、重点项目进行深入沟通对接。副盟长尤国钧、崔景英、孙德敏、隋维钧及盟直有关部门负责人分别参加了走访活动。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266601  地址:  邮箱:xamxxk207@126.com  蒙ICP备05004844