您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
——
0〔〕号

111日至1130日)

  11月1,兴安盟青年企业家协会第三次会员代表大会召开。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、副盟长高世勤,盟人大工委副主任刘铁玉,盟政协副主席杜吉雅出席会议。各旗县市、各行业近100名青年企业家参加大会。

  11月1,我盟召开公安机关深化“开门入户”工作推进会,对常态化开展“开门入户”工作进行安排和部署。盟行署副盟长、公安局长金锐刚出席会议。

  11月2,全盟扶贫开发信息化建设和系统业务管理操作培训班开班。盟行署副盟长隋维钧参加开班仪式并讲话。

 1123日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我盟调研党的十八届六中全会精神学习贯彻情况,并就自治区纪委向自治区第十次党代会的工作报告征求意见建议。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、纪委书记王俊,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙陪同调研。

 112日至4日,自治区水利厅副巡视员云雪峰率领“推进标准化工作三年行动计划”第二年度第四考核组就我盟推进标准化工作情况进行考核。盟委委员、副盟长高世勤,副盟长李艳荣出席考核汇报总结会。盟质监局、发改委、财政局等多家单位负责人参加会议。

 114日,盟委副书记、盟长奇巴图先后深入科右前旗察尔森镇、德伯斯镇、乌兰毛都苏木,就精准扶贫、生态旅游、农村电子商务等工作进行实地调研。

 114日,自治区政府召开全区冬春火灾防控工作电视电话会议。会议结束后,我盟随即召开全盟冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议,通报我盟今年1-10月份的火灾形势,强调各级各部门要增强责任感和紧迫感,抓好冬春火灾防控工作,确保全盟火灾形势的持续稳定。盟行署副盟长、盟防火委主任金锐刚出席会议并讲话。

  11月5,为期4天的第十四届中国国际农产品交易会在云南昆明开幕。我盟共组织了25家农牧业产业化重点龙头企业的5大类230个有机、绿色、无公害和地理标志优质农产品参展。开幕式期间,全国政协副主席罗富和、农业部部长韩长赋、云南省委书记陈豪视察了兴安盟扶贫展区,称赞我盟现代农业搞得很好,品牌农业发展有亮点,并与带队参展的盟领导郭永田、隋维钧合影留念。盟、旗两级农牧业部门负责同志参加了展会。

  11月7起,为深入贯彻落实自治区党委书记李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林来我盟调研期间重要讲话和指示精神,及早谋划明年工作,积极争取自治区厅局单位对兴安盟更大支持,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图带队先后走访了自治区扶贫办、文化厅、财政厅、发改委、经信委、内蒙古矿业集团6个厅局单位,汇报工作、盯跑项目、争取支持。盟委委员、副盟长尤国钧,盟行署副盟长隋维钧、李艳荣,以及盟直有关部门和相关旗县负责人分别陪同走访。

  11月7,2016内蒙古大数据产业推介会在北京市国家会议中心隆重举行。按照自治区党委、政府的统一部署,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图率团积极参加推介会,听取国家大数据综合试验区实施方案和自治区促进大数据发展应用政策措施等相关政策讲解,借内蒙古大数据产业推介会之机,宣传我盟大数据产业优势,集中推介产业重点项目,吸引更多企业到我盟发展大数据产业,争取国家有关部委、相关企业参与我盟政务大数据、公共服务大数据、旅游大数据、农牧业大数据建设。盟委委员、副盟长高世勤及盟直有关部门负责人参加推介会。

  11月8,中央宣讲团在我区举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任,国家发展和改革委员会副主任、党组成员穆虹作宣讲报告,自治区党委书记李纪恒主持报告会。报告会以电视电话会议形式举行。盟领导张恩惠、奇巴图、李国栋、尤国钧、张慧宇、刘剑夕、王俊、汤爱茹、佟布林、于仁杰、黄宝平、杜吉雅、胡春在我盟分会场聆听报告。

  11月8,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开盟长办公会议,就乌地区城市供暖工作进行专题研究部署。

  11月8,自治区宣讲团在我盟举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。自治区宣讲团成员、自治区新闻出版广电局党组书记、局长姜伯彦作宣讲报告,盟委书记张恩惠主持报告会。奇巴图、李国栋等盟委、盟人大工委、盟行署、盟政协领导同志和盟法院院长出席报告会。

  11月9,我盟召开全盟秋粮收购工作会议,传达自治区《关于做好2016年玉米收购工作的通知》精神,并就我盟当前秋粮收购工作作出部署。盟委委员、副盟长于绪宝出席会议。

  11月10,盟委副书记、盟长奇巴图带领有关部门和企业赴沈阳市,先后到国家电网公司东北分部、国家能源局东北监管局和沈阳铁路局,就保障冬季供热安全、加快铁路建设与合作等事宜进行深入对接座谈。盟委委员、副盟长高世勤、尤国钧及盟直有关部门、蒙能公司负责同志参加走访活动。

  11月10,以自治区环保厅副厅长杜俊峰为组长的自治区第四环境保护综合督查组进驻我盟开始开展环境保护督查工作,并召开启动大会就具体督查事项进行安排部署。盟行署副盟长于仁杰出席会议。

  11月10,盟政协召开八届十二次常委会议。盟政协主席刘福德主持会议并讲话。盟委委员、副盟长于绪宝应邀出席会议。盟政协副主席黄宝平、杜吉雅、宝新民、白桂芳、胡春参加会议。

  11月11,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议并作重要讲话。会议传达学习贯彻2016内蒙古大数据产业推介会议、全区实施新一轮东北振兴战略推进工作会议、全区卫生与健康大会精神,研究部署我盟贯彻落实意见。奇巴图、李国栋、刘福德等盟四大班子领导,以及各旗县市和盟直部门负责人参加会议。

  11月12,自治区副主席王玉明率区直有关部门负责同志来我盟督导调研秋粮收购和重点水利工程建设工作。盟委副书记、盟长奇巴图向王玉明一行作了秋粮收购、玉米生产者补贴发放和重点水利工程建设情况的汇报。盟委委员、副盟长于绪宝陪同调研并参加座谈会。

  11月15,盟行署副盟长隋维钧带领盟水务局、扶贫办、农牧业局等相关部门负责人,深入科右前旗调研阿力得尔苏木太平庄嘎查、拉斯嘎嘎查的重点水利工程建设工作,乌兰毛都苏木白音居力合嘎查的牧区扶贫工作,以及勿布林嘎查接羔点的饲草料准备及牧区雪后农牧业生产生活等情况。

  11月15,全盟推进商事制度改革加强事中事后监管工作电视电话会议召开。盟委委员、副盟长高世勤参加会议并讲话。

  11月15至18日,盟委副书记、盟长奇巴图率我盟经贸代表团随同自治区政府代表团赴香港开展招商推介。在港期间,我盟经贸代表团开展多项经贸交流和推介活动,向香港工商界人士宣传介绍我盟在绿色生态、产业发展、交通区位和政策扶持等方面的优势,推动我盟与香港经贸合作取得新成果。

  11月16,盟委书记张恩惠会见自治区卫生计生委副主任王占国带领的内蒙古卫生计生系统先进典型事迹报告团成员。盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、宣传部长刘剑夕,盟人大工委副主任汤爱茹,盟行署副盟长孙德敏,盟政协副主席杜吉雅参加会见。

  1116日,由自治区党委宣传部和自治区卫计委联合主办,盟行署承办,盟卫计委协办的自治区卫生计生系统先进典型事迹报告会在我盟举办。此次报告会以“敬佑生命守卫健康”为题,五位报告团成员分别讲述了他们在各自岗位为人民服务、救死扶伤的先进事迹。自治区卫计委副主任王占国,盟人大工委副主任汤爱茹,盟行署副盟长孙德敏,盟政协副主席杜吉雅出席报告会。

  11月16,我盟召开全盟农业保险理赔工作座谈会,就做好下一步农业保险理赔工作进行安排部署。盟行署副盟长隋维钧参加会议。

  11月17,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市进行调研,为基层干部群众宣讲党的十八届六中全会精神。盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、宣传部长刘剑夕,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙参加宣讲。盟行署副盟长李艳荣陪同调研。

  11月17,自治区地税局副局长刘长在带领自治区督查组来我盟督查指导商事制度改革工作,听取我盟相关工作情况汇报。盟委委员、副盟长高世勤出席汇报会。

  1122日,备受关注的内蒙古自治区第十次党代会隆重开幕,上午,我盟设分会场同步收听收看大会盛况。盟领导张慧宇、刘剑夕、刘铁玉、汤爱茹、佟布林、于仁杰、杜吉雅、宝新民、胡春、韩、邢亚林以及盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、大专院校、中区直垂直管理单位、驻乌各军警部队党组(党委)相关负责人在分会场共同聆听了自治区党委书记李纪恒在大会上的报告。

 1122日,东阿阿胶股份有限公司助理总裁刘广源一行来我盟就开展驴产业合作事宜进行沟通对接。盟行署副盟长隋维钧陪同。

  11月23,盟行署副盟长隋维钧主持召开全盟土地确权登记颁证工作会议,就进一步贯彻落实中央、自治区关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作作出部署。

  11月23,盟行署副盟长隋维钧与前来我盟调研的自治区扶贫办副主任韩建刚、中国农业银行内蒙古分行副行长贾登明一行举行座谈,双方就金融扶贫、产业扶贫等内容深入交换了意见。会上,荷马糖业、天兴牧场等企业代表就企业扶贫工作开展情况作了介绍。盟扶贫办以及各旗县市扶贫办有关负责人参加会议。

  11月25,盟人大工委召开第十六次全体会议,听取和审议了盟行署关于全盟权责清单和行政审批工作开展情况的报告、盟行署关于全盟中等职业教育发展情况的报告,书面审议了盟行署关于全盟精准扶贫工作情况的报告,通报了第十五次工委会议审议意见落实情况,举行了新任职工委委员向宪法宣誓仪式。盟人大工委主任李国栋主持会议,副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉出席会议,盟行署副盟长隋维钧、部分自治区人大代表列席会议。

  11月25,由国家禁毒办副主任、国家海关总署缉私局副局长朱峰率领的国家禁毒委督导组听取了我盟禁毒工作汇报。自治区禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长张晓敏一行列席汇报会,盟禁毒委常务副主任、行署副盟长、公安局长金锐刚汇报了我盟禁毒工作总体情况。

  11月26上午备受瞩目的中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会于在首府呼和浩特胜利闭幕,参加大会的我盟代表团圆满完成各项任务,盟委书记张恩惠主持召开代表团总结会议,安排部署自治区第十次党代会精神学习宣传和贯彻落实工作。盟领导奇巴图、刘子强、王俊、高长胜、马焕龙、折喜文出席会议。

  11月27,在自治区第十次党代会胜利闭幕之后,盟委第一时间召开全盟干部大会,迅速传达贯彻自治区第十次党代会精神,并就学习宣传和贯彻落实会议精神进行部署。盟委书记张恩惠传达党代会精神,并就贯彻落实会议精神作重要讲话,要求全盟上下迅速推动自治区第十次党代会精神的贯彻落实,切实使大会精神在兴安落地生根、开花结果。盟委副书记、盟长奇巴图主持会议。盟领导李国栋、刘福德、刘子强等出席会议。

  11月29,盟委委员、副盟长尤国钧到科右中旗为工业企业负责人和基层干部宣讲党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,并深入重点企业进行走访调研。

  11月29至30日,为深入贯彻落实国家、自治区关于进一步加强安全生产工作的安排部署,推动安全生产大检查和隐患排查整治取得扎实成效,盟委委员、副盟长尤国钧带领盟安监局、经信委等有关单位负责人深入科右中旗、突泉县,对安全生产大检查工作进行实地督导。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844