您所在的位置:首页>期刊栏目>行署文件>正文
兴安盟行政公署关于
印发兴安盟职业学校外聘技能型教师的实施意见
——
兴署发〔2017〕87号

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

    近年来,我盟职业教育事业发展较快,为社会培养培训了大批技能型人才,为提高劳动者素质、推动经济社会发展和促进就业作出了积极贡献。但是,我盟职业学校缺乏技能型教师问题突出,成为制约全盟职业教育发展的瓶颈。为适应现代职业教育需要解决师资不足问题,提升职业学校办学能力和水平,现就全盟职业学校外聘教师提出如下实施意见。

    一、聘用程序

    (一)职业学校根据专业教学需要,在编制部门核定的编制总额内有空编的前提下,按不超过编制数的20%,面向社会临时聘任实训指导教师或“双师型”教师。

    (二)选聘工作由学校组织,报同级教育局备案。

    (三)各职业学校对外聘教师实行劳动合同制管理。要根据学校实际需要,按《劳动合同法》与外聘教师签订劳动合同,聘期根据专业课时确定,可几个月或一个学期(学年),最长不超过3年,避免签订无固定期限合同。

    二、外聘教师管理和待遇

    (一)当地财政部门根据编制、教育部门核定的外聘教师数量,按照每位教师每年6万元标准列入本级财政预算,年初一次性拨付给学校。随当地社会平均工资水平逐步提高,适时适当提高预算标准。

    (二)财政补贴外聘教师经费,主要用于支付外聘教师的薪酬,并按规定缴纳社会保险和住房公积金。对外聘教师完成工作情况进行考核,依据考核结果发放薪酬。财政预算经费不足的,可以用学校公用经费补充。

    三、其它事项

    (一)各职业学校要扎实有效、规范有序地开展外聘技能型教师工作。本着积极稳妥的原则,同时要自觉接受编制、教育、财政、人力资源和社会保障、审计等部门的监督。对于违反相关规定和弄虚作假的学校,一经发现,要坚决纠正,并严肃追究有关领导和当事人的责任。

    (二)本实施意见由盟教育局负责解释,从发布之日起执行。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844