您所在的位置:首页>期刊栏目>行署文件>正文
兴安盟行政公署关于
兴安盟建立经济形势月调度季分析制度的通知
——
兴署字〔2017〕120号

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

    为全面及时掌握全盟经济运行情况,分析解决存在的困难和问题,促进经济平稳健康发展,盟行署决定建立经济形势月调度季分析制度。现将有关事宜通知如下:

    一、重点行业和领域调度会议

    每月20日左右,由盟行署分管综合经济、农牧业、工业、服务业、金融业等行业的副盟长,分别召集相关部门和单位调度当月经济运行情况,针对存在问题提出应对措施。

    二、经济运行情况月调度

    每月10日左右,由盟长主持行署常务会议调度经济运行情况,准确把握月度国民经济运行态势,及时监测月度国民经济各行业运行特点,研究解决经济发展中的新情况、新问题。经济形势季分析当月不进行月调度。

    三、经济形势及分析

    每季度第一个月中旬,由盟长主持行署常务会议听取上一季度经济运行总体情况,研究分析财政、投资、消费、就业、城乡居民收入、价格以及农牧业、工业、交通运输、金融保险、邮政电信、房地产等各行业运行情况和存在问题,安排部署下一步重点工作。

    四、参会部门和单位

    (一)重点行业和领域调度会议:盟直相关部门和单位。如有必要,可请旗县市有关负责同志参加。

    (二)经济运行情况月调度:盟发展改革委、经济和信息化委、财政局、人力资源和社会保障局、住房城乡规划建设局、交通运输局、农牧业局、商务局、统计局、金融办、旅游局、人民银行兴安盟中心支行、兴安银监分局、国家统计局兴安调查队等部门和单位。如有必要,可请旗县市有关负责同志参加。

    (三)经济形势季分析:经济运行情况月调度参会部门和单位,旗县市人民政府主要负责同志。

    五、工作要求

    (一)重点行业和领域调度会议,相关参会部门和单位汇报本领域经济运行情况,分析存在问题,提出工作建议。

    (二)经济运行情况月调度时,各参会部门和单位准备书面汇报材料,盟发展改革委、统计局作重点汇报。

    (三)经济形势季分析时,各参会旗县市、部门和单位准备书面汇报材料。盟发展改革委汇报全盟季度经济运行情况,根据需要可安排旗县市和盟直有关部门、单位汇报经济运行情况。

    (四)各地区、各相关部门要按时参加月调度、季分析会议,如有特殊情况不能参加的,要履行书面请假手续,并委托有关负责人参会。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844