您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公厅
关于印发兴安盟经济体制和生态文明体制改革
专项小组2017年改革任务台账的通知
——
兴署办发〔2017〕55号

各旗县市人民政府,盟直各委、办、局,各企业、事业单位,中区直垂直管理单位:

    根据《内蒙古自治区经济体制和生态文明体制改革专项小组2017年改革任务台账》和《兴安盟委全面深化改革领导小组2017年工作要点》要求,盟经济体制和生态文明体制改革专项小组形成了《兴安盟经济体制和生态文明体制改革专项小组2017年改革任务台账》,共涉及改革任务88项,其中承接自治区改革任务83项(试点改革7项),自主改革任务5项,拟出台改革成果7条。现印发给你们,并提出如下要求:

    一、要严格按照战线分工,层层压实责任。分管领导要牵头抓总,靠前指挥,把准方向,区分重点,深入研究改革的目标路径,切实加强组织领导和统筹调度;各联系人要认真负责,把握时间、质量、风险三条线,抓住方案制定、协调推动、督查落实等关键环节,搞好上下衔接,确保改革按时保质稳妥推进;各牵头部门的主要领导是推进改革落实的第一责任人,要亲自上手、主动作为、强力推动,及时反馈有关情况,提出具体措施和建议,以高度负责的精神和雷厉风行的工作作风,全力抓好相关改革任务的攻克突破和落地见效。

    二、要把提高改革方案质量和推动改革落地见效作为重中之重。各有关部门和单位要坚持问题导向,聚焦制度创新,找准突破口,打通关节,克服阻力,着力抓好习近平总书记嘱托我区先行先试的三项改革、供给侧改革、“放管服”和有利于稳增长、调结构、惠民生、防风险的改革举措,下决心先啃硬骨头,集中力量打歼灭战。对已经出台的各项改革方案、意见,要进一步加大落实力度,积极推动各项改革举措落地生效。

    三、要鼓励探索和创新,进一步加大试点和自主改革工作力度。要体现先行先试,充分发挥试点和自主改革对全局性改革的示范、突破和带动作用,注重学习借鉴,注重系统集成,加大力度,提高质量,创造可复制可推广的经验,形成独具地方特色的亮点改革。

    四、要强化督查落实,确保改革抓深入、抓彻底。要强化领导督查,一竿子抓到底,加大跟踪问效力度,及时发现和解决问题,做到每一环节都有可落实、可核定的硬性要求。要加强定期督查和重点督查,专项小组办公室要统筹协调落实经济生态和社会事业领域的改革任务,对工作安排落实情况和已出台政策的实施情况,按照时间节点和重点任务,联合盟行署督查室及时开展督查,确保各项改革取得预期成效。

    五、各项改革任务的牵头部门要建立改革任务部门台账,在每月5日前,将上月改革工作进展情况制作成表格,并将改革中的具体措施、成效和亮点,以信息的形式一并上报分管战线联系人及盟经济和生态改革专项小组办公室。专项小组办公室要按照月调度、季通报的要求,及时向盟委改革办和专项小组领导反馈改革进展情况,向各旗县市、各相关部门定期通报本专项小组改革任务的推进情况。

    六、各有关部门要将分管领导、具体责任人及联系方式报专项小组办公室。联系人:刘伟才(826662815334860002),池春龙(826660113404826166),电子邮箱:xamxsb@126.com

 

    附件:1.兴安盟经济体制和生态文明体制改革专项小组2017年改革任务台账(承接)

       2.兴安盟经济体制和生态文明体制改革专项小组2017年改革任务台账(自主)

文件附件.zip

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844