您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公厅关于
成立财政收支专项检查领导小组的通知
——
兴署办字〔2017〕88号

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

    为加快推进中央巡视组巡视“回头看”反馈问题整改工作,全面完成整改任务,盟行署决定成立财政收支专项检查领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事宜通知如下:

    一、领导小组组成人员

    组  长:高世勤    盟委委员、副盟长

    副组长:王晓明    盟行署副秘书长

           刘春元    盟财政局局长

           王春月    盟国税局局长

                 盟地税局局长

           王维民    人民银行兴安盟中心支行行长

    成  员:      盟财政局副调研员

           谷宝利    盟国税局总会计师

           蔡金旦    盟地税局总会计师

           陈国斌    人民银行兴安盟中心支行副行长

    二、其他事项

    (一)领导小组各成员单位主要职责:

    1.财政部门对盟本级是否存在虚增财政收支问题进行核查;对各旗县市是否存在虚增、空转一般公共预算收入问题进行核查。核查情况于7月底前报盟委、行署。

    2.财政部门会同国税、地税部门以财政收入质量为重点,对盟本级及各旗县市加大财政监督检查力度,于7月中旬开展专项检查;起草《兴安盟行政公署关于加强财政收入管理严格财经纪律的通知》(代拟稿),报盟行署审定印发。

    3.盟财政部门会同人民银行兴安盟支行严格执行财政部门与人民银行金库的财政收入对账机制,保证财政收支数字客观真实;要进一步加强周、旬、月、季对账,同时加强对旗县市对账工作的监督检查。要将检查工作制度化、常态化,不定期开展自查、检查和抽查工作,发现问题,立行立改,并及时会同旗县市党委、政府,提出整改方案和处理意见。

    (二)领导小组办公室设在盟财政局,办公室主任由盟财政局副调研员田傧兼任,副主任由李勇伦、朱天增、施延杰、包桂萍、王世刚担任,工作人员:刘凤霞、刘涛、贺华、付瑜。

    (三)今后,除盟领导外,其他人员如有变动,由领导小组自行调整,盟行署办公厅不再另行发文。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844