您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公室关于
印发《兴安盟教育系统引进高层次和急需紧缺
专业人才的实施方案》的通知
——
兴署办字〔2017〕100号

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

    经行署同意,现将《兴安盟教育系统引进高层次和急需紧缺专业人才的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                                   

兴安盟教育系统引进高层次和急需紧缺

专业人才的实施方案

 

    为建设一支高素质的师资队伍,不断满足我盟基础教育发展对高层次教师队伍的需要,根据《盟委办公厅、行署办公厅关于印发盟直事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”实施方案的通知》(办发〔2017〕30号)精神,现结合我盟实际,制定本实施方案。

    一、原则

    坚持“高端为主、为用而引”的原则,为中小学(幼儿园)及教研室、电教馆等其它教育机构引进高层次、急需紧缺校长和专业教师。

    二、对象

    兴安盟外在编人员。

    三、条件

    教师类:

    45周岁以下(有特殊教育教学研究成果的可适当放宽至50周岁),具备下列任何一项者:

    (一)全国特级教师;

    (二)获得省级及以上“模范教师”“优秀教师”“优秀班主任”等称号的中小学教师;

    (三)获得地市级以上名师、学科带头人、省级教学能手等荣誉称号的中小学教师;或担任地级市及以上示范高中或同层次学校的学科组长、年级组长的教师。

    校长类:

    45周岁以下(业绩突出的可适当放宽至50周岁),具有地市级(含地级)以上教育、人力资源和社会保障部门授予的名校长、骨干校长、优秀校长、省级以上优秀教育工作者荣誉称号的普通高中校长或业务副校长。

    四、方式

    采取刚性引进的办法,人事关系转入引入人才单位。

    五、程序

    (一)引进人才单位根据需要物色拟引进人选,初步达成引进意向后,填写引进人才登记表,并附引进人业绩材料、毕业证书、各类资格证书、获奖证书等证明材料报教育局;

    (二)优秀教师由引进学校采取试讲、现场答辩等方式进行评估,校长提名,报盟教育局审定;

    (三)校长由盟教育局采取现场答辩等方式进行评估,确定人选;

    (四)盟教育局组织考察和体检;

    (五)各单位在编制部门核定的编制总额内有空编的前提下,经盟编制部门同意,人力资源社会保障和编制部门办理进编进岗手续,签订聘用合同。

    六、待遇

    (一)住房

    引进的优秀高中校长和优秀教师,签约后在市区购置的120平方米以上住宅楼供其居住,服务满6年后,产权即归应聘者所有,同时给予一次性安家费10万元。

    (二)职称

    引进人才可按特设岗位聘任到其具有专业技术职称相应层级的最高等级,并优先评聘上一层级专业技术职称。

    (三)家属

    配偶为在编人员的,可按编制性质随调入相应单位。配偶为非在编人员的,可给予就业创业援助。

    七、其他

    (一)本方案由盟教育局负责解释,从发布之日起执行。

    (二)本办法各旗县市参照执行。   

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844