您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公室
关于全力做好当前强降雨防范工作的通知
——
兴署办发电〔2017〕47号

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

    根据气象部门预报,7月25日夜间至27日白天,我盟大部地区将出现明显降雨过程,并可能伴有雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气。盟委、行署高度重视此次强降雨应对处置,要求全力做好强降雨防范工作,现就有关要求通知如下:

    一是要层层夯实工作责任。从全国看,近期气象形势趋于异常,极端强降雨过程非常频繁,防汛抗洪面临多重挑战,任务极为艰巨。各级防指行政责任人和技术责任人要立即上岗到位,层层夯实防汛责任制,尤其是边远山洪易发区、城乡结合部、旅游景点、工矿企业等方面的责任落实和防汛措施。

    二是要强化预警预测预报。我盟暴雨洪灾突发性强、预见期短,各级防指要密切关注此次强降雨影响范围和强度变化,积极沟通气象、水文、国土等相关部门,紧密配合,切实做好水库、堤防、闸涵、城市内涝以及山洪灾害等防御工作,在强降雨期间24小时紧盯山洪灾害监测预警平台,对出现的预警站点要做到快速、高效处置应对,确保人民群众生命财产安全,最大程度减轻洪涝灾害损失。

    三是要抓好薄弱环节防御。各级防指要强化山洪灾害防范,提前转移危险区人员,保障群众生命安全。要严格执行水库调度运行计划,突出抓好病险、在建和小型水利工程安全度汛。要加强中小河流洪水防御和城市内涝积水防范工作,确保防洪安全。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844