您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公室
关于公布2018-2019年盟本级政府采购
集中采购目录、限额标准和公开
招标数额标准的通知
——
兴署办发〔2018〕13号

 

各旗县市人民政府,盟直各委、办、局,各事业单位,中区直垂直管理单位:

根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》和财政部《政府采购品目分类表》《内蒙古自治区人民政府关于深入贯彻落实<中华人民共和国政府采购法实施条例>的意见》(内政发〔2015〕113号)等规定,现将2018—2019 年兴安盟本级政府采购集中采购目录、分散采购限额标准和公开招标数额标准(以下简称《集中采购目录》)予以公布,并提出以下要求,请遵照执行。

一、各级国家机关、事业单位和团体组织(采购人)使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,均属于政府采购范围,必须执行政府采购制度。

二、纳入集中采购目录的“通用采购项目”和“涉及社会公共利益、保障民生的重大项目”,应实行政府集中采购。

三、属于定点采购范围的采购项目,由采购人在入围定点供应商范围内进行选择,但达到公开招标数额的,应进行公开招标。

四、集中采购目录中的“专用采购项目”,实行部门集中采购。采购人满足《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第九条所规定的自行组织条件,经主管部门批准后,可以自行组织采购预算金额在50万元以下的部门集中采购项目;采购预算金额超过50万元(含)以上的部门集中采购项目,委托盟政府采购中心或社会代理机构代理采购。

五、集中采购目录以外,分散采购限额标准以上的分散采购项目,参照上述第四款规定执行。

六、采购人拟委托社会代理机构办理采购事宜的,应在采购计划上报前,签订委托代理协议,约定委托代理的事项及双方的权利义务。委托代理协议中应明确,如盟政府采购监管部门批准的采购项目未予审批备案的,委托代理协议自动失效。

七、采购人应依法尽快组织实施政府采购项目,切实提高政府采购工作效能。《政府采购项目备案书/批准书》生成后60日内,采购人应组织启动进入采购实施阶段。超期未执行采购的,采购代理机构应拒绝接受采购任务,由采购人向主管部门或盟财政局提交书面说明,符合条件的,应重新审批备案。因故意拖延怠慢等原因导致超期未执行采购的,采购项目取消,由采购人自行承担相应责任。

八、政府采购合同签订后,采购人应及时通过“政府采购监督管理信息系统”进行网上合同登记备案。进行网上合同备案时,采购人应认真核对合同内容,确保备案信息真实、准确,并自行承担相应责任。

九、采购人应按照政府采购合同约定,及时办理资金支付事宜。支付政府采购资金的具体流程和办法,按照财政国库管理的规定执行。

十、各政府采购当事人应按照规定,依法组织实施政府采购活动。凡采取弄虚作假、隐瞒不报、擅自采购、化整为零等手段规避政府采购的,依法追究相关人员责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

十一、各旗县市可结合实际,参照兴安盟本级政府购集中采购目录及有关政策,制定旗县市人民政府集中采购目录,并报盟财政局备案。

十二、本文件由盟财政局负责解释,在执行过程中,《集中采购目录》因特殊情况需要修改、补充的,由盟财政局另行发文。  

 

附件:兴安盟本级政府集中采购目录、限额标准和公开招标

数额标准

兴署办字〔2018〕10号附件.doc

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844