您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公室关于
做好承接京津冀地区产业转移暨招商推介会
准备工作的通知
——
兴署办发电〔2018〕4号

 

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

盟委、行署拟定于3月份在北京地区组织招商引资推介活动,为确保取得实效,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视。各旗县市、盟直有关部门要高度重视招商引资工作,把招商引资作为推动项目落地、引领经济发展的重要抓手,主要领导要主动谋划部署,亲自带头盯跑,推动项目签约落地。

二、精心准备。各旗县市要依托资源禀赋、交通区位、产业特点、政策扶持等比较优势,围绕七大百亿元产业,进一步明确本地区招商重点,选准招商方向,落实专人认真梳理并策划包装,编印招商项目册,有针对性地进行招商。

三、提前对接。各旗县市、盟直有关部门要立即组织招商引资队伍赴京津冀地区开展招商引资活动。要充分发挥职能部门、现有企业和协会商会联系广泛的优势,积极对接意向投资企业,尽快安排双向实地考察,抓紧开展各项前期工作,全面做好签约前的各项准备工作。

四、落实参会企业。各旗县市要积极联系对接项目,邀请参会企业不少于15家;盟经信委和工商联邀请对接企业不少于5家,邀请参会代表名单要与各旗县市做好沟通对接,避免重复。

五、确定签约项目。各旗县市政府和盟直相关部门对意向签约企业和项目要盯紧盯牢,切实帮助突破和解决影响项目落地的瓶颈因素,推动一批具备落地条件的项目在招商引资推介会上签约(每个旗县签约项目不少于3家)。要做好签约文本和签约项目准备衔接工作,签约项目协议文本由本地区本部门做好审核把关。

六、做好会议筹备。盟经信委负责做好会前各项筹备及会议组织工作,盟经信委、工商联负责做好参观企业的对接工作,各旗县市负责各自宣传材料的准备工作。

各旗县市政府和盟直相关部门于3月15日前将拟签约项目报送至盟经信委,同时,各旗县市要指定一名联系人负责招商引资联络协调工作。具体事宜另行通知。联系人:孟凡伟,电话8267134。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844