您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
兴安盟行政公署办公室关于
印发参加“2018第三届乌兰巴托·中国内蒙古
商品展览会”工作方案的通知
——
兴署办字〔2018〕19号

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

经盟行署同意,现将《参加“2018第三届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

                    

参加2018第三届乌兰巴托·中国内蒙古

商品展览会工作方案

  

中国国际商会主办、自治区贸促会承办的“2018第三届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”定于2018年7月初在蒙古国乌兰巴托市举办,自治区要求各盟市组织外贸企业参加。为做好各项筹备工作,特制定本方案。

一、 总体要求

主动参与“一带一路”发展战略,积极搭建兴安盟和蒙古国开展经贸合作的平台,创新和蒙古国合作机制,尊重双方利益,探索双赢模式,着力优势互补,实效时效并重。通过推动“向北开放”,推动增加企业家的外向意识和企业的外向程度,继续深化兴安盟和蒙古国的经贸合作,进一步强化兴安盟绿色品牌的国际国内影响力。

二、 活动安排

(一)活动名称:2018第三届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会

(二)举办时间:2018年7月6日—9日

(三)举办地点:蒙古国乌兰巴托市

(四)主办单位:中国国际商会

(五)支持单位:自治区人民政府、蒙古国工商会

(六)承办单位:自治区贸促会

三、展会背景

我盟已在蒙古国乌兰巴托市米歇尔展览中心成功举办了三届乌兰巴托·中国兴安盟投资贸易对接洽谈会暨绿色有机产品展销会。2016年根据国家贸促会关于整合在蒙展会的要求,自治区贸促会对各盟市在蒙举办展览和进行贸易洽谈活动进行了统一协商整合,把我盟在乌兰巴托举办的展会纳入进了“乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”。

四、展会规模及范围

  (一)展览室内面积3000平方米,共设120个展位,室外场地1000平方米。

(二)参展商品范围:五金制品、服装、绿色食品、建材、化工、环保产品、农畜产品、机械设备、文化用品、民族特色产品等。

五、主要活动

(一)商品展览时间:7月6日—9日,共4天

(二)洽谈会:在展会期间组织我盟参展参会企业参加自治区贸促会和蒙古国工商会共同组织的中蒙俄对口企业家进行贸易与投资合作洽谈会和企业产品推介活动。

(三)交流互动:自治区经贸代表团拜访中国驻蒙古国大使,会见蒙古国工商会及与相关机构负责人交流洽谈。

六、经贸团组成

自治区要求每个盟市组织出访企业5至20家。严格遵守党政人员不得超出组团人员三分之一的规定,选派有实质性任务的人员随团带领所属企业出访。

七、筹备工作安排

(一)组织参展参会企业。各旗县市商务局组织本地特色产品的企业和参加投资贸易洽谈的企业(3月份)。

(二)征集赴蒙洽谈的重点项目。提前组织双方项目对接活动,各旗县市要征集本地准备和蒙古国开展合作的企业及项目,提前拜访等方式组织双方企业对接,并在乌兰巴托对接会上形成合同签约。(3—4月份)

(三)派出前期工作组赴蒙古国开展前期工作,洽谈场地装修、联络确定官方活动(5月份)。

(四)组织产品通关。各旗县市按要求组织参展商品并上报盟商务局,根据安排统一组织通关。阿尔山海关、乌兰浩特检验检疫局全力支持。(6月份)

(五)宣传品制作和宣传工作

1.由盟商务局统一制作企业和产品的宣传册,在乌兰巴托制作印刷。(5月份)

2.各旗县市制作自己的宣传册、海报。(5—6月份)

3.联系蒙古国新闻制作单位,在蒙古国各大媒体播放我盟宣传片,在乌兰巴托市区普遍散发海报。(6月份)

4.办理出国手续,盟外事口岸办负责兴安盟代表团出访手续办理。盟、旗县市公安局支持参展企业办理因私护照。(4—5月份)

5.后勤保障,盟商务局统一安排。盟商务局提出预算申请,经盟行署审批后,由盟财政局负责拨付。各旗县市活动经费自行承担。(3月份)

6.加强出国安全教育。由盟委保密局、盟外事口岸局、国家安全局、公安局、商务局负责做好参加活动人员行前安全防范教育培训。(6月份)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844