您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
(8月1日—8月31日)
——
0〔〕号

●8月1日晚,盟委书记张恩惠带队,对乌兰浩特市、科右前旗城市道路照明及桥体、广场、楼体等亮化工作进行调研。盟领导刘子强、张慧宇、马焕龙、刘剑夕参加调研。

●8月2日,盟委书记张恩惠深入盟公安局调研检查迎庆安保工作,看望慰问广大公安民警,进一步推动各项任务落实落细,确保安保工作滴水不漏、万无一失。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、秘书长张慧宇,盟行署副盟长金锐刚参加调研慰问。

●8月3日下午,自治区副主席常军政一行深入乌兰浩特钢铁有限责任公司督导调研中央环境保护反馈意见整改工作落实情况。盟行署副盟长于仁杰陪同调研。

●8月4日晚,兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年大型文艺晚会在盟体育馆精彩上演。李晓杰、布仁巴雅尔、白玉花、哈琳、黑骏马组合等区内外艺术家纷纷登台献艺,为红城人民带来了一场美轮美奂的文化盛宴。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图以及盟四大班子在家领导出席晚会。

●8月4日,兴安农垦不动产登记权证书首发仪式在乌兰浩特市举行,自治区不动产登记局局长陈巴图、自治区不动产登记局副局长李德重、自治区农垦总局局长王慧忠、盟行署副盟长刘树成出席首发仪式。

●8月11日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团,在兴安盟看望慰问各族干部群众,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。中央代表团副团长王正伟、张阳和中央代表团一分团全体成员参加了慰问活动。

●8月11日,内蒙古自治区各族各界干部群众代表在乌兰浩特机场欢送俞正声率领的中央代表团一分团从这里乘机离开兴安盟返京。

●8月15日,科右前旗乌兰毛都草原文化旅游节暨那达慕大会在美丽的乌兰毛都草原隆重开幕。盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任李国栋,盟政协主席尤国钧等盟四大班子领导出席开幕式。盟行署副盟长刘剑夕宣布乌兰毛都草原文化旅游节暨那达慕大会开幕。

●8月16日,盟委召开2017年第28次盟委委员会议。会议传达学习习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区工作汇报时的讲话、在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话以及在兴安盟庆祝自治区成立70周年座谈会上的讲话精神,李纪恒书记在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话和8月12日召开的自治区党委常委会会议精神,总结我盟庆祝自治区成立70周年活动。盟委书记张恩惠主持会议,盟领导奇巴图、刘子强等出席会议。

●8月16日,由民建中央社会服务部、民建内蒙古区委主办,中共兴安盟委、行署和阿尔山市委、政府承办的非公经济前沿圆桌会议阿尔山论坛开幕。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,内蒙古人大常委会副主任、民建内蒙古自治区委主委李荣禧,吉林省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰,辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华,盟委副书记、盟长奇巴图,盟政协主席尤国钧,盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,盟人大工委副主任刘铁玉等领导及200多名专家、学者、企业家参加论坛。

●8月16日,全区年度考核工作会议在呼和浩特召开。自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。奇巴图、刘子强、高世勤、折喜文等盟领导在我盟分会场参加会议。

●8月16日,非公经济论坛前沿圆桌会议阿尔山论坛——兴安盟招商项目推介会暨签约仪式在阿尔山市举行。出席签约仪式的主要领导有吉林省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰,辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华,盟政协主席尤国钧,盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,盟人大工委副主任刘铁玉,以及来自民建中央企业委员会专门委员会的部分委员和有投资意向的企业家和民建北京、天津、上海、重庆、黑龙江、内蒙古等省市民建省级组织领导和会员企业家。盟委委员、副盟长郭永田主持项目推介会暨签约仪式。

●8月15日至17日,自治区人大常委会副主任、自治区人大教科文卫委员会主任委员吴团英率队到我盟就蒙医药发展情况进行专题调研。盟人大工委主任李国栋、副主任汤爱茹,盟行署副盟长孙德敏及相关部门负责人陪同调研。

●8月18日,在乌兰浩特经济技术开发区中小企业园区,由乌兰浩特市委、政府主办的2017年乌兰浩特市工业产品博览会开幕。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙出席,盟行署副盟长刘树成宣布2017年乌兰浩特市工业产品博览会开幕。

●8月18日,兴安盟图书馆正式开馆,免费向社会开放。澳门基金会行政委员会主席吴志良,盟人大工委副主任汤爱茹、盟行署副盟长刘剑夕、盟政协副主席白桂芳出席了新馆开馆仪式。

●8月19日上午,阿尔山市人民政府与中国银行股份有限公司内蒙古自治区分行在阿尔山市签订精准扶贫战略合作协议,联手打造“公益阿尔山”精准扶贫共享平台助力精准扶贫。自治区政协副主席梁铁成,中国人民银行原副行长苏宁,中国互联网金融协会会长李东荣,中国开发性金融促进会副会长郭明社,内蒙古自治区金融工作办公室主任姜华,中国银行总行金融技术创新办公室主任王世辉,盟委委员、副盟长高世勤出席签约仪式。中国银行总行党务工作部部长潘超、中国银行内蒙古分行行长张守川及阿尔山市领导分别致辞。

●8月19日至20日,以“数据和算法——金融业的未来”为主题的第二届阿尔山金融科技论坛在阿尔山市举行。来自学术界、金融界及产业界的100多位专家学者齐聚一堂,围绕金融科技创新、金融领域的应用以及区块链、大数据、人工智能等方面的技术成果展开深入探讨与交流。内蒙古自治区政协副主席梁铁城,中国人民银行原副行长苏宁,中国互联网金融协会会长李东荣,中国开发性金融促进会副会长郭明社,中国科学院院士张钹,中国工程院院士周仲义、沈昌祥,中国工程院院士、中国计算机学会理事长高文,盟委委员、副盟长高世勤出席开幕式。

●8月22日,盟委书记张恩惠在盟党政大楼会见了以蒙古国东方省省长米·巴达玛苏荣为团长的蒙古国东方省政府代表团,并与米·巴达玛苏荣就进一步加强两地间各个领域的交流与合作进行了深入交谈。盟领导高世勤、于绪宝、张慧宇、廉福生参加会见。

●8月28日至29日,全区产业扶贫暨农牧业结构调整现场会在我盟召开。自治区副主席白向群出席观摩活动,并在全体会议上发表讲话。自治区政府办公厅副主任孙利剑、自治区农牧业厅厅长郭健以及自治区发改、财政、扶贫办、水利、林业等厅局单位有关负责人,各盟市分管扶贫和农牧业工作的副盟市长,31个国家级贫困县、26个自治区级贫困县旗县市长参加现场会。盟委书记张恩惠出席全体会议并发表致辞,盟委副书记、政法委书记刘子强参加观摩活动,盟行署副盟长隋维钧参加相关活动并作交流发言。

●8月29日,经自治区党委、政府批准,自治区第四环境保护督察组对我盟开展环境保护督察形成的督察意见向盟委、行署进行反馈。自治区第四环境保护督察组组长刘菊茹在情况反馈会上通报督察意见,盟委书记张恩惠作表态讲话,副盟长于仁杰主持会议。自治区第四环境保护督察组成员,盟领导尤国钧、马焕龙、刘铁玉,各旗县市党政主要领导和盟直相关部门负责同志参加会议。

●8月31日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开盟行署第十三次常务会议,就扶持农牧民合作社规范发展、自然保护区内工矿企业退出等事宜进行研究部署。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,副盟长刘剑夕、孙德敏、金锐刚、隋维钧、刘树成以及盟直有关部门负责人参加会议。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844