您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
(10月1日—10月31日)
——
0〔〕号

●10月1日盟委书记张恩惠深入盟信访大厅、盟安监局、盟网信办、盟行署应急办和盟委总值班室,看望慰问值班人员,向全盟节日期间坚守在值班岗位的同志们致以亲切慰问,并抽查各地各部门值班工作情况。副盟长于仁杰一同慰问检查。

●10月2日,盟委书记张恩惠深入阿尔山市检查调研脱贫攻坚和森林防火工作,要求扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。强调要始终绷紧安全这根弦,落实责任,严防死守,确保森林防火安全。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长隋维钧,盟林业局、盟扶贫办和阿尔山市政府主要负责同志参加调研。

●10月3日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到扶贫联系点阿尔山市白狼镇。盟委书记张恩惠,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长隋维钧陪同慰问。

●10月9日至10日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市、科右前旗和扎赉特旗的嘎查村、物流园区、重点企业调研基层党建和经济运行等工作,并召开座谈会听取工作汇报,安排部署当前重点工作,广泛征求基层党员代表意见和建议,为党的十九大胜利召开做好充分准备。盟委委员、副盟长高世勤,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、组织部长折喜文,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎,盟直相关部门和地方有关负责同志参加调研。

●10月11日,我盟举办了高层次专家服务盟市(旗县)发展暨兴安盟活动周启动仪式。自治区人力资源和社会保障厅副厅长林丛虎,盟行署副盟长孙德敏出席启动仪式。

●10月11日,盟行署副盟长隋维钧深入公主陵牧场检查指导信访维稳工作。同时了解当前牧场职工群众生产、生活现状和农垦系统改革的工作进展,听取了盟农牧场管理局、盟维稳督导组、公主陵牧场的工作汇报,并对农牧场管理局系统下一步做好信访维稳工作提出了要求。

●10月13日,盟委召开2017年第36次盟委委员会议,研究部署全盟脱贫攻坚和经济运行工作,要求全盟上下自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战;要保持好经济运行的良好态势,确保全面完成年度目标任务;要落实责任、担当尽责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。盟委书记张恩惠主持会议,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强等领导出席会议。

●10月16日,我盟召开教育信息化创新应用现场会。盟行署副盟长孙德敏出席会议。

●10月16日,盟行署副盟长刘树成主持召开全盟工业经济暨安全生产工作调度会,盟直有关部门、各旗县市分管领导以及相关部门负责人参加会议。

●10月16日,红云红河集团总裁、党委书记武怡,副总裁李恒一行在盟委副书记、盟长奇巴图,盟行署副盟长刘树成等领导的陪同下到乌兰浩特卷烟厂调研。

●10月17日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开全盟扶贫工作推进会议,传达贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,传达贯彻自治区党委书记李纪恒关于脱贫攻坚工作批示精神和10月9日自治区党委常委会议精神,安排部署我盟下一步脱贫攻坚工作。刘子强、王俊、折喜文、隋维钧等盟领导。

●10月17日,盟行署与中国人保财险内蒙古分公司签署了支农融资及民生类保险业务战略合作协议。盟行署副盟长隋维钧、人保财险内蒙古分公司副总经理张宝辉出席协议签署仪式。

●10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。上午9时,盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任李国栋,盟政协主席尤国钧,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟四大班子在家领导,盟法院院长、盟检察分院检察长,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、中区直垂直管理单位、驻乌各军警部队主要负责同志集中收看了大会开幕盛况。

●10月19日至20日,以国家安全监管总局监管四司副司长尚文启为组长的国务院安委会办公室第二十九检查组对我盟安全生产工作进行了检查。检查中,检查组先后深入到乌兰浩特市、扎赉特旗以查看资料和实地检查的方式对我盟安全生产工作进行了检查。盟行署副盟长刘树成向检查组汇报了我盟安全生产工作情况。盟安委会成员单位相关负责人参加会议。

●10月20日,为落实内蒙古自治区人民政府关于“依法统计、应统尽统”的有关要求,完成全盟社会消费品零售总额增长10%左右的目标,强化对商贸流通领域统计工作人员业务培训,探索建立服务业新型业态统计工作,全盟提升服务业统计工作会召开。盟委委员、副盟长于绪宝出席会议。

●10月23日至25日,盟委副书记、盟长奇巴图先后深入科右前旗、扎赉特旗和科右中旗,就脱贫攻坚、农牧业产业化及农牧民合作社发展等工作进行专题调研,强调要以党的十九大精神为引领,深入实施乡村振兴战略,强化农村牧区产业支撑,坚决打赢脱贫攻坚战。盟直有关部门负责同志参加调研。

●10月26日,在党的十九大胜利闭幕、党的十九届一中全会结束后的第一时间,盟委召开盟委委员(扩大)会议暨盟委理论中心组学习会,传达党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作,全力推动党的十九大精神在兴安盟落地生根、开花结果。盟委书记张恩惠主持会议并讲话,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟人大工委、盟行署、盟政协领导,以及盟直相关部门负责同志列席会议。

●10月30日,全盟党员领导干部警示教育电视电话会议召开,深刻剖析近年来我盟发生的党员领导干部严重违纪典型案件,以人为镜、以案明纪。盟委书记张恩惠出席会议并讲话,盟委副书记、盟长奇巴图主持会议,盟委委员、纪委书记王俊通报了党的十八大以来全盟查处的党员领导干部违纪违法典型案例。会议以视频形式召开,李国栋、尤国钧、刘子强等盟领导以及盟直相关部门负责同志在盟党政大楼主会场参加会议,各旗县市相关负责同志在当地分会场参加会议。

●10月31日晚,由自治区旅游发展委员会、兴安盟行政公署主办,阿尔山市人民政府、内蒙古新世纪康辉国际旅行社有限责任公司承办,以“与冬奥同行、从阿尔山启程”为主题的2017年内蒙古冰雪旅游季洽谈推介会在阿尔山市召开。内蒙古自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区旅游发展委员会主任郑宜平和副主任张玉军、蔚治国,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长刘剑夕出席会议。

●10月31日至11月1日,党的十九大代表、盟委书记张恩惠在参加完十九大回到兴安盟后,立即主持召开了盟委委员(扩大)会议暨盟委理论中心组学习会,第一时间传达学习十九大精神,并对学习宣传贯彻工作进行了安排部署。在全区传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会后,张恩惠随即主持召开全盟干部大会,对抓好我盟十九大精神的学习宣传贯彻工作进行再强调、再部署、再动员。张恩惠带着责任和感情,深入突泉县城乡基层、生产一线和群众家中,与干部群众面对面交流,深入浅出地向基层党员干部群众介绍党的十九大盛况、作为党代表的亲身感受、宣讲十九大精神。盟行署副盟长隋维钧和盟直有关部门负责同志参加宣讲活动。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844