您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
(11月1日—11月30日)
——
0〔〕号

 

●11月1日,由自治区旅游发展委员会、兴安盟行政公署主办,阿尔山市人民政府、内蒙古新世纪康辉国际旅行社有限责任公司承办的2017年内蒙古冰雪旅游季在阿尔山市开幕。国家旅游局党组书记、局长李金早,自治区政府副主席艾丽华为内蒙古冰雪旅游季揭幕。国家旅游局党组成员、副局长魏洪涛,国家旅游局人事司司长缪沐阳,国家旅游局机关党委常务副书记李磊,自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区旅游发展委员会主任郑宜平,自治区旅游发展委员会副主任张玉军、蔚治国,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长刘剑夕出席。来自全国23个省市区的70家旅行商以及区内外媒体记者参加了开幕式。

●11月1日至3日,国家旅游局党组书记、局长李金早深入阿尔山市调研旅游扶贫工作。自治区政府副主席艾丽华,自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区旅发委主任郑宜平,自治区旅发委副主任张玉军、蔚治国,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长刘剑夕陪同调研。

●11月3日,兴安盟盟域城镇体系规划论证会召开。自治区住建厅、规划文本论证专家组、规划编制单位,各旗县市和盟直有关部门相关负责人参加了会议。盟行署副盟长刘剑夕出席会议并致辞。

●11月5日,盟委宣传部汇总编写的《不能忘却的历史事件——纪念8·11葛根庙抗日武装起义70周年》一书在兴安军分区举行赠书仪式。盟行署副盟长刘剑夕、兴安军分区政委范颖、兴安军分区原司令员白景福等出席赠书仪式。

11月5日,由盟直属机关委员会、盟文体新广局主办的兴安盟“体彩杯”羽毛球赛在盟体育馆开赛。盟行署副盟长刘剑夕宣布比赛开赛,盟政协副主席杜吉雅出席。

●11月6日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在呼和浩特举行。中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲作宣讲报告。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持宣讲报告会并讲话。张恩惠、奇巴图、尤国钧、刘子强等盟领导,副盟级以上离退休老同志代表,盟直部门有关负责同志和兴安职业技术学院师生代表在我盟分会场参加会议。

●11月7日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开盟行署第十六次常务会议,就全面推进农村牧区社区建设、深化全域旅游管理体制改革、促进快递业发展等事宜进行研究部署。盟委委员、副盟长于绪宝、郭永田,副盟长于仁杰、刘剑夕、孙德敏、刘树成以及盟直有关部门负责人参加会议。

●11月8日全盟冬春火灾防控工作会议召开,盟行署副盟长、盟防火委主任金锐刚出席会议并讲话。

●11月10日,盟委、行署组织召开全盟脱贫攻坚工作电视电话会议,重点贯彻落实党的十九大精神和自治区扶贫对象动态管理工作视频会议精神,通报苏木乡镇脱贫攻坚工作交叉检查结果,安排部署扶贫对象动态管理及存在问题整改工作。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、组织部长折喜文,盟行署副盟长隋维钧出席会议。

●11月10日,全盟秋粮收购电视电话会议召开。盟委委员、副盟长于绪宝出席会议并讲话。11月11日,2017年兴安盟汽车展会开幕。盟委委员、副盟长于绪宝出席开幕式并参观车展。

●11月13日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第43次盟委委员会议,进一步学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻自治区党委十届四次全会等会议精神,听取学习宣传党的十九大精神、监察体制改革、脱贫攻坚、换届选举、经济运行等重点工作推进情况,安排部署下步重点工作。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟级领导以及盟直相关部门负责同志列席会议。

●11月14日,党的十九大代表、盟委书记张恩惠来到科右中旗了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神情况,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚、项目建设等经济社会发展重点工作。盟行署副盟长刘树成,盟直有关部门负责同志参加调研宣讲。

●11月17日上午,党的十九大代表、兴安盟委书记张恩惠来到兴安职业技术学院,为该校师生宣讲党的十九大精神、作形势政策报告。盟委委员、宣传部长李艳荣主持报告会。盟领导李艳荣、张双泉、孙德敏、刘文山、廉福生,以及盟直有关部门负责同志参加报告会。

●11月17日,我盟召开农村牧区和农牧业重点工作调度会议,听取各旗县市当前重点工作进展情况汇报,并由盟直相关部门对当前重点工作推进情况进行通报,同时安排部署了下一步工作任务。盟行署副盟长隋维钧出席会议并讲话。

●11月20日,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,听取近期阿尔山市脱贫摘帽工作推进情况,研究解决脱贫过程中存在的问题,压实责任,强化措施,举全盟之力确保阿尔山市达到脱贫摘帽标准和程序要求,保证按时按质实现整体脱贫。盟行署副盟长隋维钧以及盟直相关部门负责同志参加会议

●11月21日,京蒙重点地区帮扶项目部署会在我盟召开,自治区发改委副主任张钢出席会议,盟行署副盟长隋维钧主持会议并讲话。

●11月21日至22日,盟委副书记、盟长奇巴图率队赴沈阳市,先后走访国家电网公司东北分部、国家能源局东北监管局和中国铁路沈阳局集团有限公司,就电力外送、供热安全、铁路建设等事宜进行深入对接座谈。盟委委员、副盟长高世勤,副盟长刘剑夕、刘树成及盟直有关部门企业及乌兰浩特市相关负责人参加走访活动。

●11月23日,盟委书记张恩惠主持召开今年第44次盟委委员会议,传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信、11月21日自治区党委常委会会议精神、《自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》,传达贯彻自治区纪委十届三次全会精神,听取社会组织工作情况汇报,安排部署有关工作。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟人大工委、盟政协领导列席会议。

●11月23日,盟委书记、盟深化监察体制改革试点工作小组组长张恩惠主持召开全盟深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达学习自治区党委深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议精神,研究讨论《兴安盟深化国家监察体制改革试点实施方案(讨论稿)》,安排部署有关工作。盟深化监察体制改革试点工作小组副组长奇巴图、李国栋、刘子强、王俊、折喜文、金锐刚、韩彧出席会议。

●11月23日,全盟年度考核工作调度会召开。盟委委员、副盟长、盟考核工作领导小组副组长高世勤,盟委委员、组织部长、盟考核办主任折喜文出席会议并讲话。

●11月23日至24日,党的十九大代表、盟委书记张恩惠深入扎赉特旗调研产业发展、脱贫攻坚、社会事业和基层党建等重点工作,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神,强调要持续深入扎实学习宣传贯彻党的十九大精神,全身心投入为地方谋发展为百姓谋幸福。盟行署副盟长孙德敏,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎一同参加调研宣讲。

●11月24日,作为自治区首批相对集中行政许可权改革试点,兴安盟行政审批服务局正式挂牌运行。盟委委员、副盟长高世勤出席仪式并向盟行政审批服务局授匾。

●11月24日,盟委副书记、盟长奇巴图以普通党员身份参加盟行署办公室第一党支部集体学习会,与支部全体党员一道认真学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报》和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》精神。

●11月27日,以自治区党委办公厅督查室副主任车玉军为组长的自治区考核组,来我盟考核验收人口和计划生育工作目标管理责任制完成情况。盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话。副盟长孙德敏主持会议并汇报了我盟2017年度人口和计划生育工作目标管理责任制完成情况。

●11月27日,全盟社会消费品零售总额和外贸进出口额指标推进工作座谈会召开,盟委委员、副盟长于绪宝出席会议并讲话。

●11月27日,盟财政局召开全盟财政系统财政部驻内蒙古专员办挂职锻炼人员座谈会。财政部驻内蒙古自治区财政监察专员办事处副监察专员刘瑞钢、盟行署副盟长隋维钧出席座谈会并讲话。盟委组织部、各旗县市委组织部、各旗县市财政局相关负责人参加座谈会。

●11月28日上午,盟委书记张恩惠来到乌兰牧骑宫和科右前旗乌兰牧骑,调研乌兰牧骑事业发展。盟行署副盟长刘剑夕和有关部门负责同志参加调研。

●11月28日,自治区疾病预防控制中心主任王文瑞率自治区政府2017年度食品药品安全工作考核第十考核组来我盟考核食品药品安全工作。盟行署召开食品药品安全工作考核汇报会,副盟长孙德敏出席会议并就2017年全盟食品药品安全工作作汇报。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844