您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
(12月1日—12月31日)
——
0〔〕号

●12月1日,盟委副书记、盟长奇巴图深入阿尔山市就脱贫攻坚工作进行深入调研,向阿尔山市党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜一同参加调研并主持宣讲会。阿尔山市四大班子领导、老干部代表、各镇街和市直部门主要负责同志、各驻村第一书记及宣讲团成员参会聆听宣讲。

●12月2日,盟委副书记、盟长奇巴图在阿尔山市主持召开旅游业发展工作会议,就促进旅游业健康发展、“阿尔山论坛”筹备、冬季旅游工作进行专题研究和部署。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,副盟长刘剑夕,盟直相关部门、阿尔山旅游企业负责同志及旅游从业人员代表参加会议。

●12月3日,盟委副书记、盟长奇巴图深入科右前旗乌兰毛都苏木,看望慰问精准扶贫结对帮扶户,调研指导脱贫攻坚工作。

●12月4日上午,全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区广大乌兰牧骑队员致以诚挚问候,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,不断把乌兰牧骑事业推向前进,让乌兰牧骑这面文艺旗帜更加熠熠生辉。张恩惠、奇巴图、李国栋、刘子强等盟领导在我盟分会场参加会议。

●12月4日,盟委书记、盟委全面深化改革领导小组组长张恩惠主持召开盟委全面深化改革领导小组第十七次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、自治区党委全面深化改革领导小组第二十八次会议精神,审议通过《兴安盟深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》,安排部署下步工作任务。盟委副书记、盟委全面深化改革领导小组副组长奇巴图、刘子强出席会议。

●12月5日,自治区人民政府法制办公室副主任乔欣率自治区城市管理执法体制改革第一督查组到我盟督查城市管理执法体制改革落实情况。盟行署副盟长刘剑夕主持工作汇报会。盟住建局、盟编办、盟人社局、盟行署法制办等11家涉及执法改革工作的盟直部门和乌兰浩特市、科右前旗有关负责人参加了汇报会。

●12月5日,全盟第四季度安全生产委员会会议召开。盟行署副盟长刘树成及安全生产委员会相关成员、各旗县市相关领导参加会议。

●12月6日,盟委书记张恩惠在盟党政大楼会见了以蒙古国肯特省省长那·钢宾巴为团长的蒙古国肯特省政府代表团,并与那·钢宾巴就进一步加强两地间各领域合作进行了深入交流。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,兴安职业技术学院院长廉福生及盟直有关部门负责同志参加会见。

●12月8日,盟行署与深圳聚橙剧院管理有限公司举行乌兰牧骑宫委托经营管理签约仪式。盟委委员、行署副盟长高世勤,盟人大工委副主任汤爱茹,盟行署副盟长刘剑夕,盟政协副主席杜吉雅参加签约仪式。

●12月12日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议暨盟委理论中心组学习会,传达学习贯彻中央和自治区党委重要文件精神,安排部署有关工作。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟委委员出席会议,尤国钧等盟领导列席会议。

●12月13日,全盟县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期专题轮训班在盟委党校开班。盟委副书记、盟长奇巴图出席开班式,并为学员宣讲党的十九大精神。

●12月13日,盟委副书记、盟长奇巴图会见来访的蒙古国大呼拉尔议员博·恩和阿木古朗,双方就有关合作事宜进行深入交谈并达成积极共识。

●12月18日,盟委副书记、盟长奇巴图深入盟政务服务中心,就行政审批制度改革试点工作推进情况进行调研。盟委委员、副盟长高世勤参加调研。

●12月21日,自治区“两学一做”学习教育常态化制度化第二调研指导组组长、自治区人大常委会委员于永泉一行到我盟调研指导“两学一做”学习教育及深入学习贯彻十九大精神落实情况。盟委委员、副盟长高世勤主持座谈会,盟人大工委副主任佟布林、盟政协副主席胡春、兴安职业技术学院院长廉福生出席会议。

●12月21日,盟行署与内蒙古民航机场集团通航产业发展战略合作签约仪式举行。内蒙古民航机场集团副总经理姜春阳,盟行署副盟长刘剑夕出席签约仪式。

●12月21日,盟委副书记、盟长奇巴图深入到乌兰浩特蒙古族初级中学、乌兰浩特第二中学等教育单位调研,并主持召开座谈会,听取各学校主要负责人的意见建议。强调要把教育作为最重要的民生工程,着力提高教学质量和水平,努力办好人民满意教育。盟行署副盟长孙德敏参加调研。

●12月22日,盟委副书记、盟长奇巴图深入乌兰浩特市和科右前旗,调研重点工程项目推进情况,强调要紧扣时间和任务节点,倒排工期、倒逼进度,利用“冬三月”抓紧推进明年春季开工项目的前期工作。盟行署副盟长刘剑夕、孙德敏,兴安职业技术学院院长廉福生参加调研。

●12月22日,兴安盟计划生育协会召开第五次会员代表大会。大会审议通过了盟计生协会第四届理事会工作报告和第五次会员代表大会选举办法,选举产生第五届理事会,并部署了今后五年全盟计生协会战略发展目标和任务。经选举,盟行署副盟长孙德敏当选第五届理事会会长。

●12月24日19时,兴安盟公安消防支队启动全盟消防安全“零点”夜查行动,盟行署副盟长、公安局长王永清参加了夜查行动。

●12月25日,第四期全盟县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班。盟委委员、副盟长高世勤出席开班式,为学员宣讲党的十九大精神。

●12月26日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习贯彻自治区党委常委会会议、全区化债清欠维稳专题会议、全区维稳信访工作专题会议暨缉枪治爆专项行动调度会议精神,通报自治区对我盟政府债务管理化解、清欠农民工工资和维护社会稳定工作的督查反馈意见,安排部署贯彻落实工作。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟领导,盟直有关部门和旗县市党政主要负责同志列席会议。

●12月26日,盟委召开议军会议暨人武部党委第一书记述职报告会,深入学习贯彻党的十九大精神,研究部署全盟党管武装、国防动员和后备力量建设等工作。盟委书记、兴安军分区党委第一书记张恩惠主持会议并讲话,盟委副书记、盟长、盟国防动员委员会主任奇巴图,兴安军分区司令员李发迎,盟委副书记、政法委书记刘子强,兴安军分区党委书记、政治委员范颖等地方和军队领导出席会议。

●12月26日—27日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达贯彻中央经济工作会议和自治区党委常委会会议精神,听取盟委各部门和行署各战线2017年工作情况汇报,并围绕学习贯彻党的十九大精神,结合开展调研情况,深入分析当前形势,研究部署下一步工作任务。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、盟政法委书记刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟领导,盟委各部门和盟直有关部门负责同志列席会议。

●12月27日,兴安盟青年联合会第四届委员会全体会议在乌兰牧骑宫召开。来自全盟各族各界、各行各业的168名青年代表齐聚一堂,全面回顾成长历程,共谋发展大计,努力为开创兴安盟新未来贡献青春、智慧和力量。盟委书记张恩惠在会议期间会见委员代表,盟委副书记、政法委书记刘子强出席会议并讲话,盟委委员、副盟长于绪宝等领导出席会议。

●12月28日,盟行署与中国建设银行内蒙古分行签订住房租赁战略合作协议。盟行署副盟长刘剑夕、中国建设银行内蒙古分行副行长丁建新及相关单位负责人参加签约仪式。

●12月29日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市和科右前旗,就冬季冰雪旅游、安全生产和化债清欠维稳等工作进行调研。副盟长孙德敏、盟直相关部门负责同志和乌兰浩特市、科右前旗有关领导参加调研。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844