您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记(1月1日—1月31日)
——
0〔〕号

1月5日,盟委委员会议召开,传达自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。盟委书记张恩惠主持会议并讲话,盟委副书记、盟长奇巴图传达自治区会议精神,刘子强等盟委领导出席会议,刘剑夕、尤国钧等盟级领导及盟直相关部门负责同志列席会议。

1月6日,以“梦幻阿尔山·冰雪新时代”为主题的2017中国·阿尔山国际养生冰雪节在银装素裹的阿尔山冰雪风情园盛装开幕自治区政协主席任亚平宣布2017中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕。自治区政协副主席梁铁城,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、副盟长郭永田,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、宣传部长呼和出席开幕式。

1月7日,兴安盟人民医院中医院成立。盟行署副盟长孙德敏出席了剪彩仪式。

1月8日,政协兴安盟第九届委员会第一次会议拉开帷幕。政协兴安盟第九届委员会第一次会议执行主席尤国钧等在主席台就座。盟委书记张恩惠到会并讲话。盟委副书记、盟长奇巴图、盟人大工委主任刘剑夕、盟委副书记、政法委书记刘子强等盟领导以及盟法院院长、盟检察院检察长出席会议。驻我盟的自治区政协委员、盟政协离休老干部代表列席会议。

1月9日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,听取各旗县市和盟公安局、兴安职业技术学院、盟直属机关党委书记2017年度抓基层党建工作情况述职。自治区党委组织部组织二处处长王斌到会指导;盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟委委员出席会议;各旗县市委书记、纪委书记、组织部长,盟委党的建设领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表列席会议。

1月11日,我盟举行教育信息化建设与应用座谈会,邀请中国教育技术协会总监费龙、教育部基础教育实验室建设与实验教学研究中心主任后有为,共同商讨我盟教育信息化工作未来发展途径。盟委副书记、盟长奇巴图参加座谈,盟行署副盟长孙德敏主持会议。

1月11日,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,听取盟委第四轮巡察工作汇报。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、纪委书记、盟委巡察工作领导小组组长王俊,盟委委员、组织部长、盟委巡察工作领导小组副组长折喜文出席会议。

1月13日至15日,以自治区公安消防总队总队长于杰武为组长的消防工作责任制考评组来我盟,对我盟2017年度政府消防工作责任制落实情况进行考评验收。盟行署副盟长、公安局长王永清代表盟行署作工作汇报。

1月17日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神、自治区党委常委扩大会议、自治区党委农村牧区工作会议、全区扶贫开发工作会议、全区组织部长会议精神,研究讨论盟委(扩大)会议讲话材料及盟委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见,研究部署相关工作。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟委委员出席会议,刘剑夕、尤国钧等盟领导及盟直部门负责同志列席会议。

1月18日,盟委副书记、盟长奇巴图深入我盟医疗卫生系统进行专题调研。奇巴图强调,要以改革实绩提升群众满意度,着力推进健康兴安建设。盟行署副盟长孙德敏以及盟卫生计生委等相关部门负责人参加调研。

1月19日盟委(扩大)会议召开。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图分别在会上讲话。盟委副书记、政法委书记刘子强主持会议。刘剑夕、尤国钧、高世勤、于绪宝、郭永田、王俊、高长胜、马焕龙、阿拉坦敖其尔、折喜文、呼和等盟领导出席会议。各旗县市和盟直各部门、中区直垂直管理单位、军警部队及部分企业主要负责同志参加会议。

1月19日,我盟召开全盟脱贫攻坚工作座谈会。会议听取旗、乡、村三级,盟直有关部门、派驻旗县市督察组、驻村第一书记代表等对脱贫攻坚工作中存在的问题以及好想法、好建议的汇报。盟委副书记、政法委书记刘子强参加会议并讲话,副盟长隋维钧主持会议。

1月23日上午,出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议的我盟代表团在内蒙古人民会堂召开全团会议。推选代表团团长、副团长;酝酿本次代表大会预备会议各项议程;传达有关会议精神,并对代表履职等事项提出具体要求。我盟代表团全团会议推选张恩惠代表为兴安盟代表团团长,奇巴图、刘剑夕两位代表为兴安盟代表团副团长。

1月24日至25日,出席自治区十三届人大一次会议的我盟代表团全体代表集体审议自治区政府工作报告。作为下派到我盟的自治区人大代表,自治区政府副主席张韶春、自治区高级人民法院党组书记杨宗仁、自治区卫计委主任欧阳晓晖、自治区人大常委会秘书长孙惠民、自治区人大常委会委员博彦、武警内蒙古自治区森林总队总队长曹龙出席会议。代表团团长、盟委书记张恩惠,代表团副团长、盟委副书记、盟长奇巴图,代表团副团长、盟人大工委主任刘剑夕等我盟代表参加会议。盟法院院长那澜、盟检察院检察长韩彧和自治区部分厅局领导列席会议。

1月24日至28日,参加自治区十三届人大一次会议的我盟代表认真听取和审议自治区政府工作报告、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告。代表团副团长、盟委副书记、盟长奇巴图在参加审议时说,布小林主席所作报告政治站位高、目标定位准、工作举措实,通篇贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是一个鼓舞人心、催人奋进、为民务实的好报告。五年来,自治区人大常委会不断提高政治站位,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职权,保障了中央和自治区党委重大决策顺利实施。

1月26日,自治区党委政策研究室副巡视员、改革专项督察组组长图雅率自治区党委改革办第一改革督察调研组到我盟,对2017年全面深化改革工作进展情况进行督察调研。盟委委员、副盟长高世勤主持汇报会。

1月31日,盟行署组织召开安委会扩大会议,传达贯彻全国、全区安全生产电视电话会议精神和盟委(扩大)会议有关要求,安排部署2018年安全生产工作。盟行署副盟长刘树成出席会议。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844