您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
行政公署大事记
(3月1日—3月31日)
——
0〔〕号

3月2日,盟委书记张恩惠率队赴京拜会中粮集团党组书记、董事长赵双连,并就加强项目合作、促进共同发展、实现互利共赢进行座谈交流,达成广泛共识,取得积极成效。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长隋维钧、刘树成,盟直相关单位负责同志参加座谈。

3月6日,盟委书记张恩惠与农业银行内蒙古分行党委书记、行长张春林一行举行座谈。双方围绕我盟脱贫攻坚、农牧业产业化发展等金融合作事宜进行了深入交流,并就加强政银战略合作关系、提升合作层次和水平达成广泛共识。盟委委员、副盟长高世勤,副盟长隋维钧参加座谈。

3月7日,盟妇联、盟扶贫办和中国农业银行兴安分行联合实施的“金融支持妇女发展行动计划”启动仪式在我盟举行。中国农业银行内蒙古分行党委书记、行长张春林,自治区妇联副主席梁淑琴,盟行署副盟长隋维钧出席启动仪式。

3月5日至7日,自治区副主席张韶春分别深入我盟科右前旗、乌兰浩特市、阿尔山市等地调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚定信心,乘势而上,扎实推动高质量发展。自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区贸促会会长刘廷山,自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆随同调研。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙先后陪同调研。

3月8日,盟委召开委员(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,研究部署我盟贯彻落实工作。盟委书记张恩惠主持会议并讲话,与会各委员进行了研讨发言。盟人大工委、行署、政协领导及相关部门负责同志列席会议。

3月9日,兴安盟农资供应联盟成品油供应战略合作协议签约会召开。盟委委员、行署副盟长、农资供应联盟领导小组组长于绪宝参加签约仪式。

3月12日,盟委书记张恩惠深入盟发改委、经信委、交通局调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,全面落实自治区党委和盟委决策部署,聚焦打好“三大攻坚战”、守住“三条底线”、破解“三大难题”,开拓创新、奋发有为,为全盟高质量发展作出更大贡献。盟委委员、副盟长高世勤,副盟长刘树成参加调研。

3月22日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习全国“两会”精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。全国人大代表、盟委副书记、盟长奇巴图传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及十三届全国人大一次会议精神,全国政协委员、副盟长张利文传达了全国政协十三届一次会议精神,刘剑夕、尤国钧、刘子强等盟领导出席会议,旗县市党政负责同志和盟直有关部门负责人参加会议。

3月23日,盟残疾人联合会召开第七次代表大会。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟人大工委副主任宝新民,盟行署副盟长、盟残工委主任孙德敏,盟政协副主席、直属机关党委常务副书记汪晶出席会议,自治区残联副理事长马俊学为大会致辞。

3月23日,全盟种植、养殖、林果三大产业三年行动计划启动推进会召开。会议以视频形式召开,各旗县市设分会场。盟委副书记、政法委书记刘子强主持会议并讲话,盟行署副盟长隋维钧出席会议并讲话。

3月23日,全盟环境保护工作推进会召开。会议总结了2017年全盟环保工作,安排部署今年环保任务。盟行署副盟长张利文出席会议并讲话。

3月22日至23日,自治区党委副书记、自治区主席布小林先后到兴安盟阿尔山市调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻全国“两会”和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,精准精细推进脱贫攻坚。 随同领导!

3月27日,盟委、行署交办政协九届一次会议提案工作会议召开。盟委委员、副盟长高世勤,盟政协副主席、交通运输局局长张冰宇出席会议并讲话,各提案办理工作承办单位主要负责人列席。

3月27日至28日,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,盟委书记张恩惠深入扎赉特旗图牧吉镇开展调研。盟委委员、副盟长郭永田,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎和有关部门负责同志参加调研。

3月29日,自治区直属机关定点帮扶兴安盟贫困嘎查村驻村队员培训班暨2018年工作会议召开。自治区直属机关工委副书记王君主持会议,自治区扶贫办副主任吴忠岩、盟行署副盟长隋维钧出席会议并讲话。

3月29日,盟委副书记、盟长奇巴图深入盟经济技术开发区现场调研,安排部署重点项目推进工作。盟委委员、副盟长高世勤,副盟长刘树成以及乌兰浩特市政府、盟经济技术开发区等有关负责同志参加调研。

3月29日,全盟禁毒、道路交通安全和消防工作电视电话会议召开。盟行署副盟长、公安局长王永清出席会议并讲话。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 兴安盟行政公署
联系电话:0482-8266634  地址:  邮箱:xamzwgkk@163.com  蒙ICP备05004844